lunes, 5 de agosto de 2013

Pere al Marsala e cannella

Peras al Marsala y canela



Peras al Marsala y canela



Seguro que much@s de vosotr@s habéis probado o preparado peras al vino, es un postre muy fácil de hacer y toda una delicia. En esta ocasión hemos versionado la receta empleando Marsala. El resultado es un postre delicioso con un sabor lleno de matices y mas refinado que las clásicas peras al vino tinto. Os dejamos con nuestra receta de peras al Marsala para que la probéis este verano.




Ingredientes (para seis)

6 peras
2 tazas de Marsala
2 tazas de agua
170 g de azúcar
2 ramas de canela
2 vainas de vainilla
1 cucharada de ralladura de naranja



Preparación

Peras al Marsala y canela

1. Pelar las peras.
2. Meter el Marsala, el agua, el azúcar, las ramas de canela, las vainas de vainilla cortadas ligeramente a lo largo y la ralladura de naranja en una olla grande y esperar a que hierva, moviendo para que se disuelva el azúcar.
3. En cuanto la mezcla comience a hervir añadir las peras y bajar el fuego a medio-bajo. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente moviendo las peras de vez en cuando para que se empapen bien por todas partes.
4. Cuando las peras estén en su punto y bien empapadas sacarlas de la olla cogiéndolas por el rabito y transferirlas a un recipiente alto.
Ahora reducimos el liquido que queda en la olla subiendo un poco el fuego y cocinando durante 10-15 minutos mas hasta que quede una reducción óptima, con cuidado de que no llegue a caramelizar. Colamos el liquido y lo añadimos sobre las peras. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera mínimo 3-4 horas.
Servir cada pera en un platito con un poco de la reducción de vino y adornar con las ramas de canela y algunas hojas de hierbabuena o menta.

Buon appetito!

19 comentarios:

  1. Pues si me encantan las peras al vino y las hago a menudo, ahora probaré con Marsala.

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  2. Que bien os han quedado, sin duda deben estar deliciosas! Un besito.

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  3. Qué buenas estas peras, habrá que probar vuestra versión al marsala, la verdad es que son un postre delicioso, y las fotos lo hacen más apetecible todavía!

    Un abrazo

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  4. Las peras al vino me encantan!!!!!!, tengo que probar con Marsala porque tienen una pintaza increible.
    Besitos.

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  5. una delicia...uummh!
    bonita foto
    un abrazo!

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  6. Tienen que estar riquísimas !!!
    Un besito y feliz semana.

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  7. Me encanta el Marsala...así que esta receta tiene que estar de muerte. Me la apunto y me quedo por acá.

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  8. un postre q si ve mi padre me dice q se las haga si o si!!!!

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  9. Ummm, eso tiene que estar de muerte, me encanta!
    Yo probé con té y están buenísimas también.
    Besos,
    Aurélie

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  10. Justo antes de leer la entrada te iba a decir que solo las había hecho con vino tinto! jajaja Pues me gusta tu variante, seguro que muy aromático.

    besos

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  11. se ven fantasticas con ese vino marsala...que ricas! un bsote

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  12. Que pintaza!! me tienen loca estas peras y ademas me parece un postre finisimo...Besss

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  13. Menudas peras "al vino" pero no, éstas son al Marsala, que maravilla y que fotos!
    Besazos.

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  14. Me encantan las peras al vino, y estas se ven deliciosas. Además, la presentación es perfecta!
    Besos.

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  15. Fíjate que tengo la receta familiar de las peras al vino y no las he hecho nunca! Tendré que probar a hacerlas, ya tengo yo curiosidad por el Marsala :-P

    Sabes lo que pasa? Al final me veo zampandome yo solo las peras... jajaja!

    Ciao y un abrazo Álvaro.

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  16. Wow

    Me voy a apuntar la Receta :) nunca las hice pero las voy a hacer, por cierto y en dónde compras el Marsala?

    La receta estupenda y las fotos preciosas.

    Besos

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    Respuestas
    1. Animate a hacerlas Taini, veras como no te defraudan! Nosotros compramos en Marsala en Madrid en una tienda de productos italianos, en las ciudades grandes es mas facil encontrar productos de importacion. En Tudela debe ser bastante complicado. Te la van a tener que enviar de Italia, je je je. Pero prueba a hacerlas con vino tinto que estan muy buenas tambien. Ya me contaras que tal si te animas! Besos

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  17. Muy bien la version con Marsala y canela, esta me la apunto porque me ha encantado, y la foto preciosa!
    Ettore

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