martes, 22 de octubre de 2013

Champignons dolci

Champiñones dulces



Champiñones dulces



Ya nos vamos metiendo de lleno en el otoño y para celebrarlo por todo lo alto os presentamos una idea muy original con el ingrediente estrella de esta estación: las setas. Para ello hemos hecho estos champiñones dulces o galletas de champiñon. Son muy fáciles de hacer y el resultado es muy original. Son ideales para sorprender a alguien, para regalar o para comerlos en familia o con amigos...




Ingredientes

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
Esencia de vainilla
3 tazas de almidón de maíz (maizena)
1 taza de harina
2 cucharitas de levadura en polvo
4 cucharas de cacao
1 botella pequeña de agua mineral



Preparación

-De la masa

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y continuar batiendo. Añadir la maizena taza a taza y mezclar con un tenedor, cuando la mezcla empiece a estar espesa continuar mezclando con las manos. A continuación, añadir la levadura y la harina tamizadas, continuar mezclando con las manos y amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar 10 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 170º-180º.
Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez grande con la masa y distribuirlos sobre la bandeja de horno.


-De los champiñones


1. Preparar un recipiente con agua, otro con cacao y una botella pequeña de agua.
2. Mojar la boca de la botella en agua.
3. Y posteriormente en cacao.



4, 5 y 6. Presionar ligeramente con la boca de la botella sobre cada bola de masa mojando previamente la botella en el agua y pasándola por cacao. Realmente no hace falta mojar la botella en el agua en cada champiñon, cada 5 o 6 es suficiente, pero en cacao si que hay que pasar la botella antes de cada champiñon.



7. Repetir la operación hasta terminar con todas las bolas de masa. Acuerdate de colocarlas con suficiente distancia unas de otras ya que al hornearlas crecerán.
8. Hornear durante 25-30 minutos y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
9. Colocar los champiñones sobre una fuente o sobre una cesta y ya estarán listos para comer.
 Si los quieres regalar te proponemos una idea de como hacerlo: colocar los champiñones en una cesta forrada con papel, recoger algunas ramas en el campo y atarlas con hilo de pescar o similar al asa de la cesta, cubrir el hilo con un lazo de seda y listo!


Champiñones dulces


26 comentarios:

  1. Hola chicos!!!!
    Cuando he leido champiñones dulces he pensado que me estaba volviendo loca..........me encanta el resultado, os han quedado como si fueran totalmente de verdad, mas de uno se llevara una sorpresa.
    Besos.

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  2. Esta es una propuesta de todo lujo..... me gustan estos dulces con forma champiñonada, se ven estupendos!! realmente me sorprendería verlos.

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  3. Qué chulada de receta!! Me ha encantado.

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  4. Desde que vi esas galletas las tengo en pendientes, a ti te han quedado geniales.

    besazos

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  5. te voy a decir q he tenido q mirar 2 veces las fotos para ver q no eran champis de verdad. te han quedado de lujo!!!

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  6. Hola!! vaya cosa mas original, cuando he leido la entrada pensaba que eran champiñones de verdad jajaja, Quedan chulisimas, me llevo la receta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Hoy me habéis dejado con la boca abierta, vamos, que estoy escribiendo y sigue en la misma posición.
    La primera vez que la veo, y quedan tan preciosas, y deben estar tan ricas que me parece que va a correr la receta como la pólvora.....me las llevo a pendientes por supuesto, ya buscaré el momento para hacerlas.
    Y la presentación no podía ser mejor, vamos que se presenta alguien en mi casa con un cestito como ese y me hace la mujer más feliz del globo.
    Besotes, me ha encantado!!!!

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  8. Que graciosos, si no lo dices parecen de verdad, muy original. Bss.

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  9. Recojo la mandíbula del suelo y cierro la boca que no puedo articular palabra...
    Sensacionales, originales, preciosas y ricas, ¿Se puede pedir más? Jo!
    Besazos.

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  10. Llevo un buen rato, leyendo y releyendo para asegurarme que no son champiñones de verdad. Desde luego, hoy me has dejado con la boca abierta. Te cambio una cesta de estas... por un buen plato de migas. ¿Trato? jajaja.

    Un abrazo

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  11. que receta mas original Alvaro! me han encantado, dan el pego que no veas y seguro que estan riquisimos. un besote

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  12. Pero que sorpresa de receta!! qué original si parecen champiñones de verdad!! Qué ricos!!
    besos

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  13. Y yo buscando los champiñones, jejeje. Son muy originales, te han quedado perfectos.
    Besos.

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  14. Alaaaaa, me encantan!! Que originales y bonitos, si me dejas la cesta me pongo a preparar algo salado seguro, antes de darme cuenta de que son dulces, que maravilla, se ven preciosos!!
    Un abrazo!

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  15. Alvaro, he mirado dos veces la lista de ingredientes pensando "se ha olvidado los champiñones"... si es que parecen de verdad!!! Me ha encantado. Besos!

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  16. Además de ser una receta que seguro que tiene un sabor genial, la presentación es fantástica!! qué foto tan bonita de los champiñones en la cesta!!
    Esto sí es engañar a la vista ;)

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  17. Que pasada!!!!! son super chulos, parecen de verdad, sin palabras me he quedado.Que artista.
    Un abrazo
    Ettore

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  18. Que bonitosss!!!
    Por la foto nunca diría que no lo son
    Una receta super original y preciosas fotos
    Besitos

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  19. que buena idea !!!! te han quedado super oginales
    un saludo

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  20. madre míaaaa, pero si parecen de verdad!! Me parece una idea genial que sin duda pondré en práctica.. son estupendos para sorprender!
    Besosss.

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  21. Que sorpresa venir a conocer tu blog y encontrarme con todo lo que cocinas, que además es de lo que más me gusta... de pasta, en casa nos encanta, me quedo a curiosear por tu blog. Por cierto, bienvenido al mío. Un beso

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  22. Genial propuesta, original, deliciosa y la presentación que hacéis me parace perfecta. Un abrazo, Clara.

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  23. Menudo Trampantojo, de veras que creía que eran champiñones jejeje, me ha gustado mucho tu receta es muy original. Por cierto me quedo de seguidora ya que me ha encantado tu blog, besos.

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  24. Una idea estupenda chicos!!!!

    Y el resultado es muy logrado!! Pero si hasta parecen de verdad!!! Me encantan!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

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  25. Bravo!, bravo!, mira que me gusta las setas y soy muy aficionado a buscarlas y conozco muchas, pero cuando he leído champiñones dulces me he dicho, como no sean de la China...
    De las mejores recetas y sin duda post que he leido desde hace tiempo, me habéis sorprendido, muy original y divertida, la cesta con las setas ha quedado preciosa.
    un fuerte abrazo!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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