Risotto a la calabaza con panceta
Ingredientes (para cuatro)
320 g de arroz carnaroli o arborio
1 l de caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
300 g de calabaza
1/2 cebolla
50 g de parmesano
1/2 vaso de vino blanco
200 g de panceta ahumada
Perejil
Preparación
Cortamos la calabaza en dados y la cocinamos al vapor hasta que quede blandita (20 minutos aproximadamente). La reservamos.
En una sartén con aceite de oliva v. e. sofreímos la cebolla cortada muy fina y cuando tenga un aspecto blandito añadimos la panceta ahumada cortada en cubos.
Cuando la panceta este hecha añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante 1 minuto.
Añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore.
Continuamos cocinando el arroz añadiendo poco a poco el caldo de verduras. Cuando queden 5 minutos para finalizar con la cocción del arroz añadimos la calabaza.
Ajustamos de sal y añadimos el perejil picado.
Cuando el arroz este listo lo retiramos del fuego y lo mantecamos añadiendo una nuez de mantequilla y parmesano rallado y mezclandolo bien.
Dejamos que repose 4 minutos y ya estará listo para comer.
Buon appetito!
Esta me la quedo, la ha visto mi marido. Le encanta el arroz :P
ResponderEliminarEs que es imposible que no este riquisimo con estos ingredientes, como siempre,UNA DELICIA.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore
Ah! la panceta y el perejil, le da un toque fantástico...
ResponderEliminarMe gusta!