Lasaña con crema de parmesano y setas
Ingredientes (para 6)
12 laminas de lasagne all´uovo
160 g de mantequilla
4-5 hojas de salvia fresca
150 ml de nata espesa
300 g de parmigiano reggiano rallado
Aceite de oliva v. e.
1 diente de ajo
900 g de setas
sal y pimienta
Preparación
Para la pasta
Cocer las laminas de lasagna al dente, por tandas, en abundante agua hirviendo con sal y 1 cucharada de aceite (para que no se peguen). Retirarlas con una espumadera y extenderlas sobre unos paños de cocina limpios.
Para el relleno
Fundimos la mantequilla en una cazuela, echamos las hojas de salvia y las rehogamos a fuego lento hasta que empiecen a dorarse, luego las retiramos y las desechamos. Añadimos la nata, subimos el fuego y la dejamos hasta que rompa a hervir, entonces añadimos el parmesano rallado y retiramos la cazuela del fuego.
En otra cazuela, con un poco de aceite de oliva v. e., sofreimos el diente de ajo troceado en laminas a fuego bajo, removiendolo, hasta que empiece a dorarse. Una vez doradas las laminas de ajo las retiramos con una espumadera y las desechamos. Entonces incorporamos a la cazuela las setas, salpimentamos y las rehogamos, moviendolas de vez en cuando, hasta que esten ligeramente doradas.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos una fuente con mantequilla. Comenzamos con la operacion: primero colocamos una capa de laminas de pasta, extendemos una capa de crema de parmesano y terminamos con otra de setas y una nuez de mantequilla. Repetir la operacion sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes terminando con una capa de laminas de pasta. Sobre esta ultima capa de pasta ponemos 6 nueces de mantequilla, setas y abundante parmesano rallado para decorar. Hornear 20 minutos y dejar reposar 5 minutos.
Piatti creativi, leggeri e appetitosi.
Apuntes
Aunque nosotros la hemos hecho con un conjunto de setas silvestres os recomiendo que lo hagais con rebozuelos, estara deliciosa.
Esta me la quedo, porque quiero en mi cumple poner una lasaña. Y esta me ha entrado por los ojos
ResponderEliminarUn beso y ya os contaré si les ha gustado a mis invitados
Un consejo: ponle mucha mantequilla para que quede jugosa (como no lleva ni bechamel ni salsa de tomate las hojas de lasaña te pueden quedar duras) y ponle muchisimo parmesano (sin miedo) porque este es el que le va a dar sabor al plato. Un besazo y ya nos cuenta.
ResponderEliminarPues si que voy a coger tu truco. Y luego os enseño una foto... y la cara de los invitados jaja
EliminarUn beso
Jaja, Genial! Sobre todo que disfrutes de tu cumpleaños!
ResponderEliminar