Pennette con gorgonzola y nueces
El gorgonzola es un queso italiano de aspecto cremoso y enmohecido ligeramente picante. Hay dos tipos: el dulce y el picante, aunque casi siempre se emplea el dulce para cocinar. Lo tienen es casi todos los supermercados. Lo encontrareis con facilidad.
Ingredientes (para dos)
160 g de pennette
Nata para cocinar
300 g de queso gorgonzola dulce
1 nuez de mantequilla
12 nueces
Parmigiano reggiano
Preparación
En una sartén calentamos un dedo de nata o leche (al gusto) con una nuez de mantequilla , cuando empiece a estar caliente añadimos el gorgonzola y cocinamos a fuego bajo hasta que este completamente derretido. En este momento añadimos las nueces bien troceadas. Cuando la pasta este al dente la escurrimos y la pasamos a la sartén y la salteamos con el resto de ingredientes durante un par de minutos.
Servir en cada plato y espolvorear con un poco mas de nueces para decorar y parmesano rallado.
Super fácil y super rápido, y por supuesto deliciosa.
Aquí os dejo un vídeo de una abuelita encantadora para que veáis que fácil es.
Me encanta la pasta y gracias a vuestro blog,con tantas formas de hacerla,la voy a disfrutar aun mas.
ResponderEliminar