lunes, 9 de abril de 2012

Pennette con gorgonzola e noci

Pennette con gorgonzola y nueces




Pennette con gorgonzola y nueces



El gorgonzola es un queso italiano de aspecto cremoso y enmohecido ligeramente picante. Hay dos tipos: el dulce y el picante, aunque casi siempre se emplea el dulce para cocinar. Lo tienen es casi todos los supermercados. Lo encontrareis con facilidad.




Ingredientes (para dos)

160 g de pennette
Nata para cocinar
300 g de queso gorgonzola dulce
1 nuez de mantequilla
12 nueces
Parmigiano reggiano



Preparación

En una sartén calentamos un dedo de nata o leche (al gusto) con una nuez de mantequilla , cuando empiece a estar caliente añadimos el gorgonzola y cocinamos a fuego bajo hasta que este completamente derretido. En este momento añadimos las nueces bien troceadas. Cuando la pasta este al dente la escurrimos y la pasamos a la sartén y la salteamos con el resto de ingredientes durante un par de minutos. 
Servir en cada plato y espolvorear con un poco mas de nueces para decorar y parmesano rallado.
Super fácil y super rápido, y por supuesto deliciosa.

Aquí os dejo un vídeo de una abuelita encantadora para que veáis que fácil es.



1 comentario:

  1. Me encanta la pasta y gracias a vuestro blog,con tantas formas de hacerla,la voy a disfrutar aun mas.

    ResponderEliminar

Después de dejar tu comentario te invitamos a que visites nuestra tienda online, ¡Gracias!