Ingredientes (para cuatro)
350 g de calamarata, mezze maniche u otro tipo de pasta corta
400 g de passata (salsa de tomate)
200 g de atún en aceite de oliva
2 filetes de anchoa
1 pizca de guindilla picante en polvo
Aceite de oliva v. e.
perejil fresco troceado
2 dientes de ajo
Preparación
En una sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen ponemos los dientes de ajo (triturados), los filetes de anchoa troceados y una pizca de guindilla picante en polvo a fuego medio-bajo. Cuando el ajo este dorado incluimos el atún escurrido y desmigajado (lo mejor es ponerlo sobre un trozo de papel de cocina para que absorba todo el liquido), después añadimos la salsa de tomate, añadimos 1 pizca de sal y cocinamos durante 15 minutos. Cuando la salsa este lista ajustamos de sal y añadimos el perejil picado.
Cocemos la pasta al dente, la escurrimos y la añadimos a la sartén, la mezclamos con la salsa y listo para tomar!
Se pueden decorar con una ramita de perejil.
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