miércoles, 8 de mayo de 2013

Pizza con pomodorini e rucola

Pizza con tomates cherry y rucula




Pizza con tomates cherry y rucula



Después de un poco mas de un año haciendo recetas italianas por fin nos decimos a poner una de las cosas mas ricas y divertidas de hacer: la pizza!
La idea que teníamos era publicar primero un par de entradas explicándoos todos los trucos y secretos para hacer la masa de pizza y como hornearla sobre una piedra de horno para pizza y conseguir así una pizza como la que sirven en las pizzerias con horno de leña, pero esta vez empezamos por el final, hay que crear un poco de expectación, no?. primero os enseñamos la pizza con tomates cherry y rucula que hemos hecho y muy pronto os contaremos como hacerla . Estar muy atentos...




Ingredientes (para 3 pizzas)

-Para la masa

400 g de harina de fuerza
100 g de sémola de trigo molida
15 g de levadura de panadero
1 cucharita de te de azúcar
310 ml de agua tibia
15 g de sal
3 cucharadas de aceite de oliva v. e.

-para la pizza

Salsa de tomate (passata)
15 tomates cherry
1 mozzarella de bufala
3 puñados de rucula
80 g de lascas de parmesano 
Aceite de oliva v. e.
1/2 limón
Sal



Preparación

Preparar la masa para pizza, introducirla en un bol enharinado y cubrir con un paño de cocina, dejar que repose 1 hora. 
Durante este tiempo desmenuzamos con las manos la mozzarella de bufala y la ponemos sobre un escurridor durante 1 hora para que pierda la máxima cantidad de liquido posible y evitar así que se forme agua al hornear la pizza y se nos pueda estropear.
También preparamos la salsa de tomate.  La manera mas rápida para hacer una rica salsa de tomate es introducir una lata pequeña de tomates pelados (una marca que sepáis que este buena) en una batidora con una pizca de sal y batir 5 segundos, después añadir 4 cucharadas de aceite de oliva v. e., ajustar de sal si fuera necesario y remover con una cuchara.
Pasada la hora sacar la masa del bol, dividirla en 3 partes iguales y formar 3 pizzas de 30 cm de diámetro.


Extender 3 cucharadas de salsa de tomate sobre cada pizza, colocar los tomatitos cortados por la mitad y repartir unos trozos de mozzarella.
Introducir la pizza en el horno con la ayuda de una pala y colocarla sobre la piedra de horno que ha estado calentándose durante 30 minutos a 250º. Hornear durante 6 minutos a 250º. 
Sacar la pizza del horno y terminarla con un hilo de aceite de oliva v. e., unas hojas de rucula que previamente hemos aliñado con aceite de oliva v. e., sal y medio limón exprimido y unas lascas de parmesano.


Repetir la misma operación con las otras dos pizzas. Sino queréis hacer todas podéis congelar la masa sin ningún problema, eso si, sin haberla estirado antes. Tan solo la envolvéis en papel film y al congelador.

Buon appetito!


24 comentarios:

  1. Mmm una pizza riquisima!!! Se ve deliciiosa y la masa perfecta!! Me encanta la pinta que tiene! Un beso

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  2. Señora pizza!!

    Qué pinta tan rica, con la rúcula y los tomatitos...

    Salud!

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  3. me estan entrando ganas de llevarmela, con bueno gusto me la comia hoy, me gusta la rucula , tiene que estar buenisima. Besos.

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  4. ummmm que buena, estaré atenta a las explicaciones.

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  5. pero que buena..., viniendo de vosotros aun más!
    bss
    buen finde!!

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  6. Nada mejor que la pizza casera, cómo me gusta así sencillita.
    Besos

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  7. En mi casa siempre hacemos pizzas caseras, probaremos vuestra receta seguro!

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  8. Qué rica!! me encanta la pizza con rúcula!!
    Estamos esperando las próximas entradas con los truquitos de la masa:)

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  9. Que ricaaaa!!! Me encanta la rúcula le da un sabor a todo :O)

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  10. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, que pizza mas tentadora, es perfecta, yo voy a veces a cenar al Luna Rossa y me suelo pedir la pizza con rúcula porque me chifla y fíjate que todavía no la he preparado nunca en casa, que buena idea! besitos

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  11. Sí, ya iba tocando que publicarais una pizza!!! Jejejeje

    Que pinta tiene!!! Se ve muy colorida y muy sencilla de hacer!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Estaré atenta para saber los secretos de una verdadera pizza italiana de restaurante!! Hahaha
    Ésta os ha quedado espectacular! Tiene una pinta riquisima! :D
    Besos ^^

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  13. yo quiero una de esas jejeje
    que buenaaaa!

    saludos chicos!

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  14. Yo también quiera una de esas para la cena de esta noche, jaja. Se ve buenísima.

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  15. Me encanta esta masa con pinta de crujiente, como se nota la maestría, os ha quedado de 10.
    Besos.

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  16. Deliciosa pizza para el fin de semana, las fotos son espectaculares y los ingredientes buenísimos.

    Un besote enorme.


    Con mil sabores

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  17. Buenas! Una pizza bien rica. Yo ya le tengo el punto cogido a la masa de pizza pero me falta la sémola de trigo. LA verdad es que no la veo en los super habituales. Podéis decirme dónde conseguirla con cierta facilidad? Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias Alfonso! Si, la semola le da un sabor mas autentico a la masa, queda mucho mejor. La verdad es que nunca me ha costado encontrar la semola de trigo en Madrid, la suelen tener en muchos supermercados. Dime si eres de Madrid y te digo por privado donde puedes comprar la semola de trigo "rimacinata" de la marca De Cecco genial para pizzas y panes. Un abrazo!

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  18. Tiene que ser una delicia, os ha quedado fantástica. Un abrazo, Clara.

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  19. En mi casa la pizza siempre es una de las cenas del fin de semana, asique, con tu permiso me llevo la receta que seguro que les va a encantar.
    Besitos.

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  20. Que ganas de hacerlaaa!!!Enhorabuena por esta receta tiene una pinta increible!!!!Un besin.

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  21. Que pinta tan rica!Me apunto la receta..Un abrazo

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  22. Qué rica!! Y los involtinis anteriores también!
    Me quedo a "chafadear" más cositas.
    Besos

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  23. Que rica y que hambre me ha entrado! Una entrada estupenda y encima he descubierto la palabra pomodorini! Que me ha encantado!!? Jijijiii.. Os copiaré la pizza!!
    Un abrazo!

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