Italian Hamburger "hecha en casa"
¿Como hacer una buena hamburguesa en casa?. En este post rendimos nuestro mas sincero homenaje a uno de nuestros platos favoritos: "la hamburguesa". Eso si, una hamburguesa de calidad hecha con ingredientes naturales apta para todos los publicos. Probarla a hacer en casa y tendréis el éxito garantizado!
Ingredientes (para dos)
100 g de carne picada de ternera
30 g de pan seco
1 yema de huevo
1 vaso de leche
Parmesano rallado
Tomillo fresco
Pan rallado
Sal / pimienta
-Para montar la hamburguesa:
2 bollitos de pan
Tomate
Mezclum de lechugas
Preparacion
Rallar el queso y en un recipiente dejar reposar el pan con la leche.
En un bol mezclamos la carne picada (si es carne de calidad mucho mejor) con la yema de huevo, Sal, muy poca pimienta molida, tomillo fresco, el parmesano rallado y el pan que ha estado sumergido en la leche. El pan antes de incorporarlo al bol lo escurrimos apretándolo con las manos para que pierda el exceso de leche y lo introducimos al bol desmigándolo con los dedos. Mezclamos bien los ingredientes y separamos el compuesto en dos. Formamos dos hamburguesas y las pasamos por pan rallado para luego freírlas en aceite de oliva v. e. caliente.
Mientras se están friendo aprovechamos para ir montando las hamburguesas en un plato: chorrito de aceite de oliva v. e., mezclum de lechugas, tomate y por ultimo la hamburguesa recién salida de la sartén.
Buon appetito!
Que maravillosa receta ii esto es una hamburguesa y lo demas cue tos chinos iiii nunca compro una hamburguesa a no ser que sea casera que si me la tomo encantada,pero lasindustriales ni de broma.......Besssssss
ResponderEliminarQue pintaza que tienen estas hamburguesas! Nunca las he hecho caseras... así que me la apunto!! Me ha gustado mucho el toque de pan rallado, tienen que quedar genial! ;)
ResponderEliminarUn abrazo!!
que buena pinta tienen !!!
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Buenas! A la carne picada nunca le he añadido queso, por lo que no se cuál es el punto que tendrá al final. Supongo que le da ese toque del parmesano (en este caso) y a la vez hará que la hamburguesa sea algo más jugosa. Otra de las cosas que me han gustado es el uso del tomillo, dotando de ese sabor tan especial a "campo". Vamos, fast-food sano y de calidad. Un abrazo.
ResponderEliminarTe preparo los bollitos caseros y compartimos las hamburguesas?
ResponderEliminarEn casa TODOS los sábados este año se han comido burguer y es que es una comida "que alegra" a todos.
Besazos (el punto del tomillo me ha gustado)
Si señor, eso si que es una hamburguesa en toda regla!!!
ResponderEliminarBss.
Vaya pedazo de hamburguesa que has preparado, alucinante!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, y yo que de siempre he creido que no me gustaban las hamburguesas , que equivocada estaba despues de conocer las tuyas, he quedado encantada, son de lujo total Mil besicos
ResponderEliminarComo me han gustado esas hamburguesas para dos!!! Me apunto la receta para cuando tengamos ya nuestra cocina en nuestra nueva casa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ummm que cosa mas rica madre mia. Nos encanta tu receta de hamburguesa, nos la apuntamos. Besos
ResponderEliminarLa hamburguesa con el queso parmesano tiene que estar de muerte!! Muy rica esta hamburguesa!! De verdad, por que vivís tan lejos?? Grrrr...
ResponderEliminarUn abrazo ;)
Mmmm la verdad es que una buena hamburguesa hecha en casa y con ingredientes de calidad es algo delicioso!! Mucho mejor y más sana que las que venden en restaurantes de comida rápida. La vuestra me ha encantado! La probaremos seguro porque somos muy fans de las hamburguesas ;)
ResponderEliminaresto si que me gusta hecho en casa todo de calidad, que rico! con el tomillo un aroma perfecto, a mime gusta mucho, besos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Dios mío, no puede ser me muero por pegarles un buen bocado!
ResponderEliminarEstoy con vosotros, una buena hamburguesa con buenos ingredientes es todo un lujo!! Besos
ResponderEliminarPor supuesto que está deliciosa, sabiendo lo que pones, así es una cena estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que rica hamburguesa y si es casera de lo mejor, con tu permiso me quedo por aquí.Saludos.
ResponderEliminarSantodiós!!!!... qué maravilla el toque de tomillo me acaba de convencer y no soy yo muy de carnes, pero esta hamburguesa merece una excepción....deliciosa.
ResponderEliminarOye, yo hago las hamburguesas en casa de toda la vida, sin embargo, hoy contigo he aprendido unas cuantas cosillas, como por ejemplo pamersano rallado y tomillo? Pues tiene una pinta que me muero!!!
ResponderEliminarHas hecho una entrada genial!!!
Gracias por compartir!
Un besito,
IDania
No hay nada mejor que una hamburguesa hecha por uno mismo y las vuestras mejor no decir nada..........es que se me cae la baba, jeje
ResponderEliminarun abrazo amigos