lunes, 15 de julio de 2013

Crema al mascarpone

Crema de mascarpone




Crema de mascarpone



Os dejamos un postre muy rico y muy dulce para disfrutar en estos días de verano, aunque al ser una crema es perfecta para tomarla en cualquier época del año: crema de mascarpone. La preparación es muy parecida a la del tiramisu, muy sencilla y realmente deliciosa...




Ingredientes (para seis)

250 g de mascarpone
4 huevos
200 g de azúcar
2 cucharadas de Marsala
Cacao puro en polvo
Frutos rojos



Preparación

1. Separar las yemas de las claras
2. En un recipiente poner las yemas con la mitad del azúcar y batir con el utensilio de varas hasta conseguir un compuesto espumoso. Sin dejar de batir añade el Marsala. Por ultimo añade el mascarpone y continua batiendo hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.
3. En otro recipiente poner las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadirlas al recipiente con el compuesto de yemas y mascarpone. Mezclar con una cuchara de madera con movimientos suaves y envolventes para no perder el punto de nieve.
4. Servir la crema al mascarpone en 6 copas  y decorar espolvoreando el cacao en polvo y algunos frutos rojos.

Buon appetito!


25 comentarios:

  1. Qué postre más rico!! En mi casa seguro que triunfa, así que me llevo tu receta...

    Un besazo

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  2. que preciosidad de foto y de receta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. un postre que solo con verlo babeo !! que delicia esta cremita bien fria estaria de lujo ooohhh....Besss

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  4. Mmmm que delicia... me encanta, con Marsala, seguro que está delicioso.

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  5. No solemos hacer recetas con mascarpone en casa, pero por este postre, estoy seguro que podemos hacer una excepción...

    Saludos!

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  6. Ummmm que ricuraaaa ,me llevo una para la merienda seguro que esta de rexupete a los ingredientes y foto me remito .
    Bicos mil y feliz semana wapo.

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  7. Creo que nunca he probado la crema de mascarpone pero me ponéis los dientes largos! Tal como cuentas la receta, debe ser una exquisitez y un postre muy delicado, uhmmmm.

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  8. Riquísima crema, seguro que me encanta. Besos

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  9. mmm, quñe delicia de tazas! dan ganas de comer una tras otra, ya que el mascarpone es un vuiciuo! os quedaron preciosas. un beso

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  10. Una crema totalmente apetecible tanto en invierno como en verano! Me encantan los postres con mascarpone, gracias por la receta!
    Besos.

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  11. Pero que crema tan ideal para este tiempo!!!! Me ha encantado... al chocolate y con los frutos rojos es lo más!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Un postre genial y muy fresquito.Muchas gracias y besitoss

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  13. Que ricura de postre. Nos ha encantado tu propuesta de hoy. Besos

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  14. Un postre delicioso y muy refrescante, y si es para tomar en una terracita tan mona, mejor que mejor!!
    Un abrazo!!

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  15. Ah! Veo que le habéis puesto Marsala, pero que cosa tan rica!...
    Os ha quedado preciosa.
    Besos.

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  16. Si que es sencilla y deliciosa.
    Casi diría que mejor que el tiramisú verdad?
    Besazos.

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  17. Increible, en micasa, se come, dia si y dia tambien jajaja, delicioso, un abrazo1
    Ettore

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  18. Que rica! Aunque creo que la dejo para el otoño que no es apta para la operación bikini.... Besitos!

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  19. Qué buena pinta! y la foto invita mucho a disfrutarla en verano :) La probaremos!

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  20. Tiene una pinta... Me encanta el mascarpone y quiero hacer esta receta pero tengo una pregunta: ¿Por qué otro ingrediente podría sustituir el Marsala? Gracias!!!

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    1. Hola Patricia! Muchas gracias por tu comentario. Muy facil, lo mas parecido al Marsala es el Oporto, sino tienes ponle brandy o ron (del oscuro). Ya me contaras que tal. Besos y buen finde!

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  21. Q buena pinta!
    Puede preparase con un par de horas de antelación?

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    1. Hola Mª Carmen! Siempre y cuando lo guardes en la nevera lo puedes preparar con toda la antelacion que quieras, incluso 1 o 2 dias antes si quieres. Eso si, el cacao se lo pones justo antes de servirlo. Saludos!

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  22. No conocía vuestro blog y me estoy dando una vuelta y oye, que me gusta todo, que me quedo por aqui para aprender todas estas cosas que haceís. Besos

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