Hoy os traemos una receta de pasta veraniega, se toma fría y es muy fácil y rápida de preparar: espaguetis con pesto a los dos tomates. No tendrás que pasar calor en la cocina ni utilizar ninguna sartén y encima esta buenisima, ¿que mas se puede pedir?
Ingredientes (para cuatro)
320 g de spaghetti
260 g de tomatitos cherry
80 g de tomates secos
Cebollino
10 g de alcaparras
30 g de grana padano
100 g de aceite de oliva v. e.
Sal
Preparación
Meter los tomates secos en un recipiente con agua tibia durante 20 minutos. Enjuagar las alcaparras debajo del chorro de agua fría para desalarlas. Trocear los tomates secos y batirlos en una batidora junto con las alcaparras y el aceite de oliva v. e., añadir los tomatitos cherry cortados por la mitad, añadir sal y continuar batiendo. Transferir el pesto a los dos tomates a un bol y añadir el grana rallado y el cebollino picado.
Cocer los spaghetti en abundante agua salada, escurrirlos, dejar que reposen 1 minuto y mezclarlos en el bol con el pesto. Mientras los mezclas con el pesto y emplatas se van a terminar de enfriar.
Servir cada plato con tanto cebollino picado como quieras.
Buon appetito!
Es una idea magnífica el hacer estos spaghetti "frios", por el calor que estamos pasando y porque así no hay que preocuparse en coordinar la salsa con la pasta!
ResponderEliminarY el pesto con cebollino nunca lo probé pero estará para chuparse los dedos. Otra cosa, los tomates secos con las alcaparras, vaya combinación de aroma y sabor, me encantan ambos!
Un abrazo Álvaro.
Que buena pinta y yo con una hambre que no conozco,jajaja.
ResponderEliminarQué rico el pesto con dos tomates, y además para tomarlo sin tener que calentar, perfecto!
ResponderEliminarYo hasta me lo comía como si fuera un dip!
Saludos!
Ya sé que me voy a repetir pero... ¡Qué buenosss! ... Lo de poner alcaparras en lugar de piñones es un acierto. Me gustaaa!
ResponderEliminarBesos.
Humm tomates secos, me gusta mucho el sabor que da a todo, probaré esta pasta que pinta estupendamente para este calor.
ResponderEliminarBesazos.
Que plato, para mi solo con saber que lleva tomates secos ya es de lo mas tentador y rico, te ha quedado divini, y como bien dices sin mucho trabajo, que es lo importante jejeje, por lo menos ahora con estas calores. Besicos
ResponderEliminarMe encanta la receta, tengo unos cuantos tomates secos y los voy a aprovechar para hacerla. Besos
ResponderEliminarQué plato más delicioso!! Tomo nota para probarlo. Besos
ResponderEliminarSuper veraniega y super deliciosa esta receta!!!! Ohhhhh, que gustazo ahora para el verano!!! Es genial chicos.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
He comprado tomates secos varias veces para hacer pan, pero nunca los he comido con pasta! Este pesto a los dos tomates debe estar delicioso, así que me apunto la receta para hacerla en vacaciones!
ResponderEliminarBesos.
Qué buen plato de pasta y con lo que me gusta el tomate seco lo tengo que probar.
ResponderEliminarbesos
Me encanta!! Se ve deliciosa, me la guardo, que no se por qué me ha dado por hacer cosas al horno todos los días, y que calor que estoy pasando, jajaaa, seré masoca o similar, así que creo que una receta fresquita me va a venir de maravilla, jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Hola Álvaro, muchas gracias por pasarte por mi blog. Serás bienvenido cada vez que te pases por ahí. He estado echando un vistazo y me encanta el tuyo, porque la pasta me chifla. Así que tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn beso
fantastico con la combinacion de tomates, debe tener un sabor super intenso! un besote
ResponderEliminar¡Qué plato más rico, ñammmm!
ResponderEliminarDelicioso!!
Besos,
Aurélie
Esto no me lo pierdo!!
ResponderEliminarYa te contare como me a salido, la guardo en mis favoritos, en una carpeta que tengo para ir haciendo cuando me apetece algo rico rico
Un besazo
Lila
Pd: No se el pr que, pero tengo problemillas para comentar con mi perfil en algunos blos :/
Hola, gracias por vuestra visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarAqui me quedo de seguidora degustando vuestra riquisima cocina.
Este plato de pasta frio, esta genial.
Saludos.
http://vikitalolines.blogspot.com.es/
Holaaa, que exquisitez de plato de pasta, me encanta. Tiene que estar buenísimo este pesto a los dos tomates!
ResponderEliminarUn besooo
Alvaro a mi tambien me encanta tu cocina, asi que ya me tienes de seguidora tambien, estos dias estoy muy liada pero en cuanto tenga un rato pasare a curioser por tu cocina, y como tengo tomates secos ya se que voy a hacer con ellos, un abrazo
ResponderEliminarHola Alvaro me ha encantado venir a conocer tu maravillosa cocina y para no perderte la psita ya me he suscrito para recibir tus nuevos post en mi correo .
ResponderEliminarNo dejaras de verme por aqui por que todo lo que he visto hasta ahora me ha encantado y en estas vaciones ire probando algunas de tus recetas en casa nos encanta la pastaaaaaaa .
Estos espaghuetti con ese pesto a los dos tomates tiene que ser una delicia para el paladar a las fotos me remito hasta que los pueda catar.
Muchas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras .
Bicos mil y feliz finde wapo.
Rica no... riquísima!! vaya plato más diferente..
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/