martes, 29 de mayo de 2012

Risotto al radicchio e scampi


Risotto a la achicoria roja con cigalas



Risotto a la achicoria roja con cigalas



Ingredientes (para cuatro)

240 g de arroz vialone nano
140 g de achicoria roja
16 cigalas
2 L de caldo de verduras
1 chalota
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de parmesano



Preparacion

Calentar el caldo de verduras junto con 4 cigalas enteras y las cabezas de las cigalas restantes (10 minutos aprox), despues desechar las cabezas y colar el caldo para evitar restos reservando dentro del mismo las 4 cigalas para que se mantengan calientes. En una sarten con aceite de oliva v. e. sofreir la chalota y la achicoria previamente troceada.



Añadir el arroz y dejar que se tueste en la sarten durante un par de minutos moviendolo frecuentemente, despues añadir el vino blanco y dejarlo hasta que se evapore. Continuar cociendo el arroz añadiendo el caldo de verduras poco a poco y ajustando de sal durante la coccion (15 minutos aprox).



 Añadir las cigalas peladas 2 minutos antes de que el arroz este en su punto. Apagar el fuego y ligar el arroz con un chorrito de aceite de oliva v. e. y 2 cucharadas de parmesano.



Servir cada plato decorandolo con una hoja de achicoria y una de las cigalas enteras que teniamos reservadas.

Tiene un sabor increible...

Buon appetito!


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