Risotto al vino espumoso
El risotto al vino espumoso es un plato clásico muy fácil y rápido de preparar, con un sabor muy refinado y ligero. El intenso sabor del vino espumante domina todo el plato y tiene efecto afrodisiaco, es perfecto para una cena romántica inolvidable...
Ingredientes (para dos)
175 g de arroz carnaroli o vialone nano
50 g de mantequilla
1/2 cebolla
500 ml de caldo de verduras
350 ml de vino espumoso, champagne o cava
60 g de parmesano rallado
1/2 vaso de nata
Aceite de oliva v. e.
Sal / pimienta negra
Preparación
Pochamos la cebolla cortada muy fina en una sartén con la mantequilla derretida y un hilo de aceite de oliva v. e., cuando la cebolla este bien blandita añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante un par de minutos. Añadimos el vino espumoso o champagne y dejamos que se evapore completamente, continuamos la cocción del arroz añadiendo progresivamente el caldo.
Cuando el arroz este en su punto añadimos la nata, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y el parmesano rallado. Mezclamos bien para que nuestro risotto quede bien cremoso. Nuestro risotto esta listo.
Si queréis que tenga un sabor mas intenso cocinarlo con un poco mas de vino espumoso o champagne al principio de la cocción y reducir de este modo la cantidad de caldo. Por supuesto servir con una copita del vino o del champagne utilizado para la cocción acompañando nuestro delicioso risotto.
Buon appetito!
Que delicia de risotto, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo.
Nunca he preparado un risotto y este tiene una pinta estupenda, tendré que animarme. Besitos
ResponderEliminarEn casa nos encanta el risotto y esta receta parece sencilla y buenísima! Se tendrá que probar!! ;)
ResponderEliminarQue pasada lo de la tienda online!! Ya tengo ganas de verla!! :)
Un fuerte abrazo!
que bueno alvaro y sime,haré la receta me ha encanto un bst.toñi
ResponderEliminarestoy de sorteo os puntais ,buno mas bien es para sime,ejje ??http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2013/04/sorteo.html?showComment=1366798877070#c8172132962503409739
He oído hablar de esta receta pero nunca lo he probado... desde un risotto con martini que fue un poco desastre se me quitaron las ganas, pero igual las retomo y lo pruebo...
ResponderEliminar¡Que plato mas bueno!, tengo que hacerlo pronto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mira que me gustan los risottos, esta receta me la apunto. Os ha quedado de lujo. Muchos besitos
ResponderEliminarQue rico...tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que bueno!!!! Esto lo tengo que probar!!
ResponderEliminarMe encanta el risotto pero nunca me he atrevido a prepararlo,me encanta cocinar,pero hay alimentos que se me resisten.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena.
Hola!!!!
ResponderEliminarCreo que hace al menos un año que no he hecho un risotto, este se ve tan rico que me han dado unas ganas enormes de probarlo...me llevo tu receta.
Besitos.
Que bueno cuando valla a Galicia a ver a mis abuelos les voy a hacer un risotto de vuestra pagina para dejarles con la boca abierta :O)
ResponderEliminarMe vais a matar pero es que nunca he hecho Risotto!!! :-(
ResponderEliminarPero con lo la receta tan interesante que habéis hecho no tengo duda que mi primer risotto sera este o uno de los demás que habéis hecho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Animate Sandra! Veras que es muy facil y una vez que hagas uno vas a seguir haciendolos toda tu vida. Ya veras, Besos!
Eliminarquñe maravilla de risotto chicos! tiene que estar estupendo con ese vinito espumoso, me ha encantado la idea..me la guardo que nunca he probado hacerlo asi. un beso
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