miércoles, 28 de agosto de 2013

Focaccia con pomodorini e origano

Focaccia con tomates cherry y oregano



Focaccia con tomates cherry y orégano

Hay infinidad de ingredientes para preparar este fantástico pan. Pero la focaccia con tomates cherry y orégano es una de las recetas mas populares y deliciosas para prepararla.
Es ideal para hacer una buena merienda, para una cena con amigos o para comerla tranquilamente en el sofá viendo una buena peli.




Ingredientes

Para la focaccia

400 g de harina de fuerza
220 ml de agua templada
10 g de levadura
10 g de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva v. e.
10 g de sal

Para el relleno

14 tomates cherry
2 cucharadas de orégano
Aceite de oliva v. e.
Sal



Preparación


1. Disponer en un bol grande la harina, el agua, la levadura, la sal, el azúcar y el aceite de oliva.
2. Mezclar poco a poco la harina con el agua. Cuando estén bien integrados todos los ingredientes volcar el contenido del bol sobre la mesa y amasar durante 5 minutos.
3. Disponer la masa en un bol ligeramente engrasado y cubrir con papel film.


4. Dejar que repose la masa durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
5. Engrasar una fuente de horno con una buena cantidad de aceite de oliva.
6. Estirar la masa sobre la fuente de horno.


7 y 8. Presionar con las yemas de los dedos sobre la masa.
9. En una vaso mezcla aceite de oliva, sal y un pelin de agua.


10. Pincela con el compuesto sobre la superficie de la masa y deja reposar 30 minutos. De esta forma conseguimos que la masa siga levando.
11. Mientras tanto limpia y corta los cherry por la mitad y desecha las semillas.
12. Pasada la media hora de reposo espolvorea con sal muy ligeramente sobre toda la superficie e introduce los cherry apretando con los dedos para que penetren bien en la masa. Deja reposar otros 30 minutos mas.


13. Añade sal en el interior de los tomates.
14. Espolvorea toda la superficie de la focaccia con orégano a tu gusto.
15. Hornea a 190º durante 30-40 minutos.

Buon appetito!

18 comentarios:

  1. mmmmmmm...me lo apunto, hace mucho tiempo que quiero preparar focaccia!

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  2. Me gusta mucho! Hice foccacia hace poco pero tengo que probar a ponerla tomatitos cherrys!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Me encanta la focaccia, pero nunca la he hecho con tomate. La tuya tiene una pinta buenísima. Un bikiño y con tu permiso me guardo la receta

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  4. Hola chicos!!!
    Si esque con vosotros mi lista de recetas pendientes crece por si sóla......no sabeis el tiempo que hace que quería preparar focaccia.....asique una mas que me llevo.
    Besos.

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  5. Acabo de llegar de viaje otra vez y me encuentro con esta focaccia tan rica... qué hambre!! No te la comas toda y guardame un trocito que voy para allá.

    Un besazo

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  6. Menuda receta rica!!
    Está tan bien explicada!
    La focaccia me encanta, sobre todo la de cebolla!
    A ver si me animo, seguro que triunfa!
    Un beso,
    Aurélie

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  7. PERFECTA y una explicacion maravillosa, sois los mejores, un abrazo.
    Ettore

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  8. Riquísima, riquísima. La verdad que tienen una pinta muy buena. Me robo tu receta con vuestro permiso. Un besote.

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  9. Nos encanta la focaccia!! en casa la hacemos muchas veces. Nunca la hemos probado con cherry y orégano. La probaremos!!

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  10. Que preciosidad, dan ganas de enmarcarla en vez de comerla jajaja. Un beso y me llevo la receta.

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  11. No la he probado yo así, en casa la favorita es la de romero y ajo.
    Pero que oye, te aseguro que la probaremos en breve, que buena!
    Besazos.

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  12. Me encanta esta focacia yos quedode cine ii que pena que no estuvierais cerca porque mis plantas de cherris estan a tope en el huerto y os aburriria de cherris jejeje......Bessssss

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  13. Qué rica os ha quedado! Además, la explicación es estupenda!
    Esta receta me la apunto, porque no la he probado nunca.
    Un besito

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  14. me encanta la esponjosidad de las foccasias! esta con los tomates os quedo estupenda,,,que rica! un besote

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  15. Ñam Ñam Ñam Ñam Ñam Ñam.. esta me la comía enteraaaaa Ñam Ñammmm

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  16. Qué focaccia tan deliciosa, te ha quedado perfecta! Me ha encantado el paso a paso.
    En casa seguro que triunfa así que tendré que probarla :D
    Besos!

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  17. wou! con un trocito me conformaba..., muy apetitosa...
    lo de quitar las semillas al cherry tiene alguna razón o es por estética??
    un abrazo!!!

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