Radiadores con berenjenas
Os proponemos un plato de pasta muy sabroso y super sencillo: radiatori con berenjenas. La elaboración es muy simple, tan solo va aderezado con tres ingredientes: berenjena, parmesano y albahaca.
Ingredientes (para cuatro)
340 g de radiatori u otro tipo de pasta corta
1/2 cebolla
1 berenjena grande
Harina (para rebozar)
80 g de parmesano
Mantequilla
Albahaca
Aceite de oliva v. e.
Sal
Preparación
Lavar la berenjena y quitarle los extremos, Cortarla en rodajas y espolvorear con sal, dejarla durante 1 hora en un colador para que pierda el liquido amargo.
Transcurrido el tiempo indicado pasar las rodajas por harina y freírlas en aceite, dejarlas sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e. y 2 nueces de mantequilla pochar la cebolla bien picada, cuando la cebolla este blandita bajar el fuego y añadir las rodajas de berenjena y algunas hojas de albahaca.
Cocer la pasta en abundante agua salada y cuando este al dente escurrirla e incorporarla en la sartén junto con un par de cucharadas del agua de cocción y el parmesano rallado, mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Emplatar decorando con alguna hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva v. e.
Buon appetito!