viernes, 14 de febrero de 2014

Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola



Si eres un amante del queso cremoso y con sabor intenso no puedes dejar de probar el risotto al gorgonzola.
Un plato muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y muy resulton.




Ingredientes (para cuatro)

340 g de arroz carnaroli
2 chalotas
150 g de gorgonzola
20 g de mantequilla
1 vaso de vino blanco
1 L de caldo de verduras
Pimienta negra molida



Preparación

En una sartén derretir la mantequilla y pochar la chalota bien picada. Cuando la chalota este bien pochada añadir el arroz y tostarlo durante un par de minutos. Verter el vino blanco y dejar que se evapore por completo. Comenzar la cocción del arroz añadiendo poco a poco el caldo de verduras caliente. 4 minutos antes del fin de la cocción del arroz añadir el gorgonzola cortado en trozos. Cuando el arroz este en su punto retirar la sartén del fuego y espolvorear pimienta recién molida al gusto.
Servir inmediatamente.

Buon appetito!