Los malloreddus, también denominados gnocchetti sardi es la pasta mas típica y representativa de la isla de Cerdeña.
Ingredientes (para dos)
180 g de malloreddus
1/2 cebolla
1/2 cebolla
2 Salchichas frescas
5 tomates en rama
1/2 vaso de vino blanco seco
Pecorino rallado
Aceite de oliva v.e.
Sal
Preparación
Cortar la cebolla en tiras muy finas (al velo) y ponerla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e., cuando empiece a estar blandita añadimos las salchichas sin piel y troceadas y las cocinamos unos minutos a fuego medio, después añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore. Por ultimo, incorporamos en la sartén 5 tomates troceados sin piel y sin pepitas, una pizca de sal y cocinamos aproximadamente 10 minutos.
Pecorino rallado
Aceite de oliva v.e.
Sal
Preparación
Cortar la cebolla en tiras muy finas (al velo) y ponerla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e., cuando empiece a estar blandita añadimos las salchichas sin piel y troceadas y las cocinamos unos minutos a fuego medio, después añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore. Por ultimo, incorporamos en la sartén 5 tomates troceados sin piel y sin pepitas, una pizca de sal y cocinamos aproximadamente 10 minutos.
Servir y espolvorear con pecorino rallado por encima.
Buon appetito!
La conozco, es fantastica, menudo plato completito, completito,y rico, rico, me encanta, un saludo.
ResponderEliminarEttore