miércoles, 28 de marzo de 2012

Malloreddus con salsiccia

Malloreddus con salchicha





Malloreddus con salchicha


Los malloreddus, también denominados gnocchetti sardi es la pasta mas típica y representativa de la isla de Cerdeña.




Ingredientes (para dos)

180 g de malloreddus
1/2 cebolla
2 Salchichas frescas
5 tomates en rama
1/2 vaso de vino blanco seco
Pecorino rallado
Aceite de oliva v.e.
Sal



Preparación

Cortar la cebolla en tiras muy finas (al velo) y ponerla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e., cuando empiece a estar blandita añadimos las salchichas  sin piel y troceadas y las cocinamos unos minutos a fuego medio, después añadimos el vino blanco  y esperamos hasta que se evapore. Por ultimo, incorporamos en la sartén 5 tomates troceados sin piel y sin pepitas, una pizca de sal y cocinamos aproximadamente 10 minutos.

Cocemos la pasta al dente, la escurrimos y la añadimos a la sartén  mezclandola bien con todos los ingredientes.
Servir y espolvorear con pecorino rallado por encima.

Buon appetito!


1 comentario:

  1. La conozco, es fantastica, menudo plato completito, completito,y rico, rico, me encanta, un saludo.
    Ettore

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