Ingredientes (para cuatro)
400 gramos de penne rigate
1 cucharadita de café de hebras de azafrán
1 cebolla grande
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
400 g de salchichas
Aceite de oliva v. e.
1/2 vaso de crema de leche
Preparación
Comenzamos mezclando en un recipiente pequeño una cucharada de agua con el azafrán, lo reservamos.
Después, en una sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla cortada en finas tiras junto con el tomillo a fuego lento. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos las salchichas sin piel rotas en pequeños trozos y subimos el fuego. En cuanto estén hechas las salchichas, que sera en 3 minutos aproximadamente, añadimos la crema de leche, la mezcla de azafrán y sal, cocinamos durante 2 ó 3 minutos a fuego bajo moviendo de vez en cuando.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cuando este al dente la escurrimos y la incorporamos a la sartén, salteamos 1 minuto mezclandola bien.
Servir inmediatamente.
Buon appetito!
Apuntes
Utilizar salchichas frescas lo mas suaves o dulces posibles, que no contengan muchas especias ni sabores asperos.
Para encontrar crema de leche debéis ir a un supermercado grande tipo carrefour o hipercor.
Espero que disfrutéis de esta receta.
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