martes, 8 de mayo de 2012

Penne all´arrabbiata


Penne all arrabbiata



Penne a la enfadada



Ingredientes (para cuatro)

400 g de penne rigate
350 g de tomates pelados
2 dientes de ajo
2 guindillas (peperoncino)
perejil picado
100 g de pecorino romano



Preparación

Arrabbiata significa "enfadada" en italiano, este se debe al picor que produce la guindilla en esta salsa que proviene de la ciudad de Roma.
Es muy fácil y rápida de hacer, lo primero es sofreír en aceite de oliva virgen extra el ajo y las guindillas troceadas, cuando el ajo empiece a estar dorado añadimos un poco de perejil picado, sofreímos unos segundos y añadimos los tomates pelados y sal. Cuando la salsa este lista, que será en 12-15 minutos aproximadamente, añadimos a la sartén los penne al dente y escurridos y mezclamos bien todos los ingredientes.
Servir con un poco mas de perejil picado y espolvorear con pecorino rallado.

Buon appetito!



Apuntes

Este plato se hace con "peperoncino", que son unas guindillas pequeñas muy picantes.





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