Pasta con panceta, tomates cherry y albahaca
Ingredientes (para cuatro)
360 g de pasta corta
250 g de panceta ó bacón ahumado
500 g de tomates cherry
1/2 cebolla
Albahaca
2 dientes de ajo
Parmesano
Sal / Pimienta
Preparación
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto en una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva v. e. y ponemos a pochar la cebolla, cuando empiece a estar blandita añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, salpimentamos, le ponemos tapa a la sartén y cocinamos durante 8 minutos. A media cocción levantamos la tapa y le damos la vuelta a los tomates añadiendo unas hojas de albahaca cortadas con las manos, volvemos a tapar.
En otra sartén pequeña con un pelín de aceite de oliva v. e. sofreímos los dientes de ajo y cuando estén doraditos sofreímos la panceta. Desechamos los dientes de ajo y añadimos la panceta a la sartén con los tomates.
Colamos la pasta (al dente, por supuesto) y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, salteamos con 4 hojas de albahaca enteras durante un minuto.
Servir con parmesano rallado al gusto.
Buon appetito!
Me encanta esta receta, me la apunto, comparto, y todo eso.
ResponderEliminarMi marido me dice que cuando la hago jaja
Un beso
Hola Olalla! Que ilusion volver a verte por aqui! Seguro que a tu marido le encanta. Besos!
ResponderEliminar¡¡Cocina italiana explicada en castellano, qué bieeeen...!! ¡Con lo que me gusta la pasta...! Gracias por vuestra visita, me quedo viendo más cosas ricas... Besos
ResponderEliminarMuchos besos y bienvenida!
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