domingo, 20 de enero de 2013

Pasta con pancetta, pomodorini e basilico

Pasta con panceta, tomates cherry y albahaca



Pasta con panceta, tomates cherry y albahaca



Ingredientes (para cuatro)

360 g de pasta corta
250 g de panceta ó bacón ahumado
500 g de tomates cherry
1/2 cebolla
Albahaca
2 dientes de ajo
Parmesano
Sal / Pimienta




Preparación

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto en una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva v. e. y ponemos a pochar la cebolla, cuando empiece a estar blandita añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, salpimentamos, le ponemos tapa a la sartén y cocinamos durante 8 minutos. A media cocción levantamos la tapa y le damos la vuelta a los tomates añadiendo unas hojas de albahaca cortadas con las manos, volvemos a tapar.
En otra sartén pequeña con un pelín de aceite de oliva v. e. sofreímos los dientes de ajo y cuando estén doraditos sofreímos la panceta. Desechamos  los dientes de ajo y añadimos la panceta a la sartén con los tomates.
Colamos la pasta (al dente, por supuesto) y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes, salteamos con 4 hojas de albahaca enteras durante un minuto.
Servir con parmesano rallado al gusto.

Buon appetito!



4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, me la apunto, comparto, y todo eso.

    Mi marido me dice que cuando la hago jaja

    Un beso

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  2. Hola Olalla! Que ilusion volver a verte por aqui! Seguro que a tu marido le encanta. Besos!

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  3. ¡¡Cocina italiana explicada en castellano, qué bieeeen...!! ¡Con lo que me gusta la pasta...! Gracias por vuestra visita, me quedo viendo más cosas ricas... Besos

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