viernes, 26 de julio de 2013

Pizza ai frutti di mare

Pizza frutti di mare



Pizza con frutos del mar



Hoy os proponemos una receta italianisima: Pizza frutti di mare
Esta pizza tiene mas elaboración que otros tipos de pizza pero es indudable que el sabor que tiene bien merece un poco mas de trabajo en la cocina.
La pizza frutti di mare combina frutos del mar con concha: mejillones y almejas con frutos del mar sin concha, en este caso hemos empleado gambas y pulpo, pero los puedes sustituir o añadir a estos: sepia, calamares, chipirones, pulpitos, algo de pescado, etc.
Si quieres sorprender a los tuyos este verano con una pizza con todos los sabores del mar ponte manos a la obra, o mejor dicho a la masa...



Ingredientes (para 3 pizzas de 30 cm)

600 g de almejas y mejillones
400 g de frutos del mar sin concha (gambas, calamares, sepia, pulpo...)
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
Salsa de tomate (passata di pomodoro)
Perejil picado
Vino blanco
Aceite de oliva v. e.
Sal
Pimienta negra



Preparación

Prepara la masa para pizza siguiendo nuestras indicaciones.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pon a pochar el ajo cortado en finas laminas y la cebolla muy picada, añade las gambas y el pulpo (o los frutos del mar que vayas a utilizar), sube a fuego medio, salpimienta y saltea los ingredientes unos minutos, añade perejil picado y reserva.
En una cazuela con tapa abre los mejillones al vapor regándolos con un chorrito de vino blanco, una vez abiertos retiralos y abre las almejas del mismo modo. Reserva los mejillones y las almejas en un repiente y cubrelos con papel film o papel de aluminio para que conserven el calor.
Pon la salsa de tomate que vas a utilizar en un recipiente pequeño, añadele una o dos cucharadas del liquido que han soltado los mejillones y almejas, una pizca de sal, una pizca de perejil y 1 cucharada de aceite de oliva v. e., mezcla bien.
Para montar la pizza estira la masa con las manos o con un rodillo. Con el rodillo que ves en la foto de abajo conseguirás un borde espectacular de una manera muy sencilla.

como hacer el borde a la pizza

Extiende la salsa de tomate sobre la masa y añade el sofrito de cebolla, ajo y frutos del mar sin concha que teníamos reservado. Monta la pizza en una pala y horneala durante 5 minutos sobre una piedra de horno para pizza colocada sobre la rejilla del horno muy próxima a la resistencia superior. Transcurrido este tiempo saca la pizza del horno, coloca sobre ella las almejas y mejillones y distribuye por encima un par de cucharadas del liquido que soltaron los mejillones y almejas.

Buon appetito!


En nuestra tienda online encontraras todos los utensilios necesarios para hacer pizza.

17 comentarios:

  1. Ostras, pero vaya pedazo de pizza que habeis preparado!
    Porqué para esta noche no da tiempo, sinó, caía fijo (los viernes es noche de pizza, jeje)!

    Besos!

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  2. mmm me encanta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Qué pizza más ricas !!! Me apunto la idea del rodillo . Genial!!!
    Un beso. Feliz fin de semana

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  4. Nunca probé la pizza frutti di mare sólo con pasta, y a mi modo de ver con esta receta te has salido!! La foto de presentación lo dice todo y se me está haciendo la boca agua, con las horas que son. ¿Por qué nos haces esto Álvaro???

    Recetón y enhorabuena!

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  5. que maravilla ed pizza!
    con cuerpo y con una pinta increible..me ha encnatdo! un beso

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  6. ESPECTACULAR!!!! Madre mía! Que delicia de pizza, no puedo dejar de pensar lo rica que tiene que estar, me quedo sin palabras! que buenaaaaaa..
    Un abrazo y buen fin de semana!!!

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  7. Acabo de descubriros y no tengo palabras... pasta y pizza, me encantan!!! esta pizza con frutos del mar tiene que estar genial, y la masa no te digo!

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  8. Espectacular, perfecta la elaboracion y el resultado increible, me chifla, un abrazo y feliz fin de semana!!
    Ettore

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  9. una de nuestras favoritas...riquisima!

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  10. Nunca había probado una pizza así, pero con la pinta que tiene en la foto, debe estar de muerte!! Aunque requiera más tiempo en hacerla que otra pizza, debe merecer la pena. Me quedo con tu receta.

    Un abrazo

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  11. ¿Con cáscaras!??... Autentica es, de eso no cabe la menor duda, jeje!... La base buenísima!

    Besos.

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  12. Es mi pizza favorita con diferencia.
    Seguiré tus indicaciones que no hago nada igual que tu.
    Besazos.

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  13. Qué pinta tiene! Desde que me gustan los mejillones, he comido la frutti di mare varias veces, pero con frutos del mar sin concha! La vuestra tiene una presentación espectacular!
    Besos.

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  14. Otra manera de comerse una pizza,tiene que estar buenísima.

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  15. que rica, una pizza con marisquito umm! muaskkkkkkkkkkkk!

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  16. Una pizza marinera super buena. Besos

    Estamos participando en un reto solidario. Ayúdanos a repartir gracias a Roler 1000 raciones de comidas a un banco de alimento. Te dejamos el enlace. Saludos.
    https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038

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  17. Como me gustan todos los ingredientes de esa pizza!!! Es un lujo de pizza!!! Me ha gustado muchísimo chicos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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