viernes, 2 de agosto de 2013

Pasta con pomodorini gialli, burrata e basilico

Pasta con tomates cherry naranjas, burrata y albahaca



Pasta con tomates cherry naranjas, burrata y albahaca



El otro día en el supermercado vimos estos tomates cherry naranjas y no pudimos dejarlos pasar por alto, esto no se ve todos los días. 
No hemos tenido tiempo para pensar que hacer con ellos así que hemos hecho un plato muy sencillo pero muy colorido y fresco para el verano. Para esta receta hemos utilizado burrata que es un queso fresco hecho con leche de bufala o de vaca muy parecido a la mozzarella pero por dentro es mucho mas cremoso y suave. Burrata significa algo así como mantecoso. Como sabemos que no es nada fácil encontrarla la puedes sustituir por mozzarella de bufala muy fresca o fior di latte.




Ingredientes (para dos)

160 g de pasta corta
150 g de tomates cherry pera naranjas
150 g de tomates cherry rojos
1 diente de ajo pequeño
1/3 de cebolla
Albahaca
150 g de burrata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



Preparación

Triturar el diente de ajo y picar muy fino la cebolla, sofreirlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando la cebolla se ponga amarilla romper algunas hojas de albahaca con las manos sobre el sofrito y añadir los tomatitos cortados por la mitad, salpimentar y cocinar a fuego medio-bajo durante 5 minutos si quieres que los tomates queden poco hechos (tipo ensalada), 10 minutos si quieres que queden en su punto o 15 minutos si quieres que queden muy hechos y extra blandos.
Cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo, cuando la pasta este al dente escurrirla y saltearla durante 1 minuto en la sartén con el resto de ingredientes.
Emplatar y añadir algunos trozos de burrata sobre la pasta, añadir un hilo de aceite de oliva v. e. sobre cada plato y decorar con hojas de albahaca.


Tomates cherry naranjas y burrata


Buon appetito!

12 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm ayh madre mía chicos el tiempo que hace que no me paso por aqui y la de platitos ricos que me he perdido.......de momento me llevo esta maravillosa receta que la pasta en casa nos encanta.
    Besitos.

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  2. como me gusta a mi la pasta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Habrá que hacerse con un poco de burrata para hacer este plato, porqué tiene una pinta fabulosa!

    Saludos, y buen finde!

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  4. Esto es un espectaculo!! Preparando pasta sois los mejores,quedelicia de plato esta realmende digno de ver...Para preparar pasta y tener buenas recetas hay que venir a vuestro blog.....Besssss

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  5. Impresionante!
    Se me hace la boca agua, que pasote de plato, me encantó.
    besazos.

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  6. Me gusta, ha quedado muy bien la presentación.
    Algo ocurre con los ingredientes, se repite cherry dos veces y no se si lleva 150 de la mezcla y 150 de los cherry solo...... seguro lo podrás rectificar o aclarar, estoy espesa esta tarde y no lo veo.

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    Respuestas
    1. Maria Jesus son 150 g de cherry naranjas y 150 g de cherry rojos. Buen finde!

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  7. Wowww debe de estar buenísima, me ha entrado el hambre jaja....la verdad es que me apunto la receta :)

    Besotes

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  8. La única vez que degusté la burrata fue tal cual, salpimentada, todo para dentro! Es una delicia, tiene un sabor increíble y con esta pasta combina perfecto. Vaya colorido de plato y pedazo de sabor que debe tener.

    Por cierto, ayer hice la pizza parmesana siguiendo vuestra receta y además de estar exquisita, fue todo un éxito!

    Un abrazo.

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  9. Me cuesta encontrar aqui los cherry naranjas, espectacular el plato como siempre me encanta.Feliz finde.
    Ettore

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  10. menudo colorido toma el plato con los cherrys las mandarinas y la albahaca, dan ganas de no dejar nada de nada..que delicia! un besote

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  11. Qué bonito y colorido ha quedado el plato! En casa preparamos algo así pero con mozzarella. Vamos a ver si encontramos la burrata, que tiene muy buena pinta!!
    Además, en cuestión de quesos, cuantos más mejor!
    un beso!

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