Garganelli al pesto de calabacin y gambas
Ingredientes (para cuatro)
250 g de garganelli
2 dientes de ajo
200 g de gambas
Sal
Aceite de oliva v.e.
-Para el pesto de calabacin
1 calabacin
30 g de piñones
10 g de almendras
10 g de albahaca
35 g de parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva v.e.
Preparacion
Comenzamos lavando y cortando los dos extremos del calabacin, lo rallamos con la parte de agujeros mas grandes del rallador y lo introducimos en una batidora junto con la albahaca, las almendras, los piñones, el parmesano rallado, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva v. e. del bueno, batimos hasta conseguir un compuesto homogeneo.
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos los dos dientes de ajo enteros y cuando empiezen a dorarse salteamos la gambas con una pizca de sal dejandolas un pelin crujientes. Desechamos los dientes de ajo.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal (los garganelli es un tipo de pasta al huevo, con lo cual se cuecen enseguida), la escurrimos y la salteamos un par de minutos en la sarten junto con las gambas, una cucharada del agua de coccion (que hemos reservado) y el pesto de calabacin.
Servir y comer enseguida.
Buon appetito!
¡Qué plato más bueno! Me gustan los frutos secos con la pasta... ¡Un lujazo! Besitos
ResponderEliminarQué plato tan exquisito!!
ResponderEliminarUna delicia de verdad!!
Un beso
Pero que buenísima pinta que tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico, si dan ganas de comer y todo.
ResponderEliminarHoy yo tengo spaguettis a la boloñesa, pero al lado de tu plato, el mío es... Bueno, dejo volar la imaginación jaja
Un beso
Seguro que estan buenisimos tus spaghetti. Ya te mandare yo un poco de esto para que lo pruebes, je je je... Besos!
EliminarGracias por formar parte de nuestros amigos. He venido a conocer tu blog y de el aprenderé mucho sobre la pasta.
ResponderEliminarUn saludo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Queridos amigos!!!
ResponderEliminarsoy adicto a la pasta y a vuestro blog!!!
pero qué pinta tiene!!
Salud!
Salud Agus! Ya sabes que a nosotros nos encantan todas tus recetas, son geniales! Saludos!!!
ResponderEliminarMañana los voy hacer, me encanta la salsa al pesto, y con las gambas, están de rechupete, jejeje, te felicito por tus platos, tan ricos!!!
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