Ingredientes (para cuatro)
1 k de carne de ternera picada
80 g de queso gruyere
80 g de panceta ahumada
Perejil
2 pimientos rojos
1 diente de ajo
Mantequilla
20 olivas negras
Aceite de oliva
Sal
Preparacion
Rallamos el gruyere con la parte de agujeros grandes del rallador, picamos la panceta ahumada, añadimos perejil picado y mezclamos bien los ingredientes en un recipiente. Este va a ser nuestro relleno.
Dividimos la carne picada en porciones de igual tamaño. Colocamos una porcion en la palma de nuestra mano izquierda y con la palma de la mano derecha apretamos para que la carne quede bien aplastada sobre nuestra mano izquierda, apretamos ligeramente con el dedo pulgar en el centro de nuestra masa de carne para hacer un pequeño hueco y colocamos una porcion del relleno (lo mejor es hacer una bolita con el relleno para que este quede compacto) y un trocito de mantequilla, cerramos la albondiga juntando los extremos y la amasamos con las palmas de nuestras manos para que quede redonda. Repetimos la misma operacion hasta tener formadas todas las albondigas.
En una sarten grande calentamos un buen chorro de aceite de oliva y de 20 g de mantequilla, cuando la mantequilla se haya desecho introducimos las albondigas y las sofreimos a fuego alto durante 3 minutos, de manera que todas las albondigas queden doradas uniformemente.
Bajamos el fuego y añadimos el pimiento rojo troceado y las olivas negras, salamos, cubrimos con tapa y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.
Al final de la coccion espolvoreamos con perejil picado y nuestras albondigas ya estaran listas.
Apuntes
Puedes sustituir el gruyere por un buen queso manchego curado, parmesano, pecorino (queso de oveja), o por el queso que mas te guste a ti.
Dinos con que queso lo harias tu y si quieres comparte tu receta con nosotros en Facebook o en twitter.
Saludos y Buon Appetito!
Preparacion
Rallamos el gruyere con la parte de agujeros grandes del rallador, picamos la panceta ahumada, añadimos perejil picado y mezclamos bien los ingredientes en un recipiente. Este va a ser nuestro relleno.
Dividimos la carne picada en porciones de igual tamaño. Colocamos una porcion en la palma de nuestra mano izquierda y con la palma de la mano derecha apretamos para que la carne quede bien aplastada sobre nuestra mano izquierda, apretamos ligeramente con el dedo pulgar en el centro de nuestra masa de carne para hacer un pequeño hueco y colocamos una porcion del relleno (lo mejor es hacer una bolita con el relleno para que este quede compacto) y un trocito de mantequilla, cerramos la albondiga juntando los extremos y la amasamos con las palmas de nuestras manos para que quede redonda. Repetimos la misma operacion hasta tener formadas todas las albondigas.
En una sarten grande calentamos un buen chorro de aceite de oliva y de 20 g de mantequilla, cuando la mantequilla se haya desecho introducimos las albondigas y las sofreimos a fuego alto durante 3 minutos, de manera que todas las albondigas queden doradas uniformemente.
Bajamos el fuego y añadimos el pimiento rojo troceado y las olivas negras, salamos, cubrimos con tapa y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.
Al final de la coccion espolvoreamos con perejil picado y nuestras albondigas ya estaran listas.
Apuntes
Puedes sustituir el gruyere por un buen queso manchego curado, parmesano, pecorino (queso de oveja), o por el queso que mas te guste a ti.
Dinos con que queso lo harias tu y si quieres comparte tu receta con nosotros en Facebook o en twitter.
Saludos y Buon Appetito!
Solo puedo decir ¡¡¡¡¡¡que ricooooooo!!!!!!!!!!! ;)
ResponderEliminarUn pinta esquisita. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Me parece una receta muy buena cielo.Besos
ResponderEliminarPor cierto no te sale lo de seguidora.
Yo me quedo con la receta,y la comparto. Por cierto, mi queso preferido es el gouda, aunque los tiernos tampoco están mal.
ResponderEliminarCuando la haga, os lo digo en el face
Un beso para ambos
Gracias a todos por vuestros comentarios! Me gusta la idea de rellenarlas con queso gouda Olalla, enriquecen el sabor de las albondigas y le van a dar un toque de color (naranja-amarillo) muy atractivo. Me guardo la idea para la proxima vez! Mil gracias por tu comentario! :-)
ResponderEliminarQué receta más buena! Me encanta que hayas rellenado las albondigas! Me la apunto! A mi novio le va a encantar! ^^
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me quedo como seguidora, me han gustado mucho tus recetas :D
Besitos :)
Hola chicos!!!
ResponderEliminarEsas albóndigas tienen una pinta deliciosa!!
Os he otorgado el premio al mejor blog!!! Pudes recogerlo aquí en mi blog: http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/02/he-conseguido-un-nuevo-premio.html
Espero que os haya hecho tanta ilusión como a mí.
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buenas con sorpresa y todo.., me encanta las albóndigas.
ResponderEliminarSalud!!
Gracias Laia, Apfelstrudlkuchen y Agus!!! :-)
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