Solomillo de ternera al Marsala
El solomillo de ternera es un manjar al que casi nadie puede resistirse. En esta receta lo hemos acompañado de funghi porcini o boletus edulis secos que enriquecen muchisimo el plato (si estamos en temporada se pueden hacer con boletus frescos y el resultado sera aun mejor), pero lo mas importante es la utilizacion del vino Marsala que le da un aroma y un gusto realmente delicioso...
Ingredientes (para dos o cuatro)
4 medallones de solomillo de ternera (70-80 g cada uno)
1 cucharada de harina
Orégano
2 nueces de mantequilla
4 cebolletas (solo la parte verde)
40 g de boletus secos
50 ml de vino Marsala
Albahaca
Aceite de oliva v. e.
Sal / Pimienta negra
Preparación
Poner las setas secas en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos. Escurrirlas.
En un plato mezclar la harina con el orégano, sal y pimienta y pasar los solomillos por la harina. Sacudirlos para quitarles el exceso de harina.
En una sartén grande calentar la mantequilla junto con un chorrito de aceite de oliva y poner a pochar la cebolleta picada finamente. Una vez que este bien pochada retirarla de la sartén y reservarla.
En la misma sartén meter los 4 solomillos y sellarlos brevemente por ambos lados, añadir la cebolleta reservada junto con algunas hojas de albahaca troceadas con las manos y el Marsala. Dejar que se evapore el vino a fuego lento durante 5 minutos.
Subir un poco el fuego y añadir los boletus, cocinar 4 minutos mas y el plato ya estará terminado.
Buon appetito!
Conforme estaba leyendo se me estaba haciendo la boca agua!!!!!desconozco ese vino será fácil encontrarlo????
ResponderEliminarBesets.
Hola Mary! En cualquier tienda de vinos especializada seguro que lo tienen o en un hipermercado grande con espacio gourmet seguro que tambien lo tienen. Es un vino muy comun asi que estoy seguro que no te resultara nada dificil encontrarlo. Besos!
EliminarAyyyyyyyyyyyyyyhhhhhhhhhhhh que se me acumulan las recetas de vuestro blog pendientes para hacer, son todas tan ricas que no se por cual voy a empezar!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico ese solomillo. La receta se ve de 10. Besos
ResponderEliminarMira que leo la preparación y me parece superfácil, pero me resulta increíble que con tan poca elaboración pueda salir algo tan delicioso. Me encanta este tipo de recetas. Muchos besitos y feliz semana.
ResponderEliminarUn solomillo exquisito, con esas salsa de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gostei muito da sugestão! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarBjs
Ya lo habéis dicho chicos, pocos se resisten a un buen solomillo, y preparado así como lo habéis hecho vosotros, menos todavía!
ResponderEliminarBesos!
Buah! como tiene que estar de bueno!, además de rápido y fácil. Desconozco este vino, es fácil encontrarlo?, hay tantas cosas que desconocemos de Italia...., estando cerca nos llega tan poco...
ResponderEliminarun abrazo!!!
Hola Agus! El marsala es muy parecido al oporto portugues, se utiliza mucho en cocina. Te sera facil encontrarlo en tiendas de vinos o e grandes superficies con espacio gourmet. Un abrazo!
EliminarBueno...entre los boletus y el marsala, este solomillo tiene que estar rico no, riquísimo!!!
ResponderEliminarBss.
Que plato mas rico, ha quedado estupendo. Besitos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, un plato de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esos solomillos de ternera¡¡¡ y la presentación fabulosa, como todo lo que hacéis. Gracias a vosotros en mi casa se ha incrementado una barbaridad el consumo de pasta¡¡¡jejeje
ResponderEliminarUn abrazo¡¡¡
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html
Que delicia, como tu dices irresistible.;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
¡Qué pintaza! Yo no soy muy carnívora pero con las setas y ese vino no voy a poder resistirme. Besos.
ResponderEliminarNo he probado nunca el marsala, pero con esta receta me da a mi que de esta semana no pasa. Sois unos artistas!
ResponderEliminarOhhhhh, se me están poniendo los dientes largos con este solomillo!!! Tiene que estar tremendísimamente rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estoy de acuerdo que el toque de el Marsala le da un sabor muy bueno a la carne.
ResponderEliminarBesos.
esta buenisimo, que hambre me esta entrado de verlo, con ese toque, que aroma...
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
No puedo pasar por aquí!!! Como me gusta todo y que hambre que me entraaaa!!!! jajajaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!!
a esto no hay quien se resista, qué bueno!!! bsts
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