Tortiglioni con salsa de salchichas
Os proponemos un delicioso plato de pasta condimentado con una sabrosa salsa hecha a base de concentrado de tomate aromatizado con clavos y laurel y con butifarra ibérica como ingrediente principal. No se puede pedir mas...
Os proponemos un delicioso plato de pasta condimentado con una sabrosa salsa hecha a base de concentrado de tomate aromatizado con clavos y laurel y con butifarra ibérica como ingrediente principal. No se puede pedir mas...
Ingredientes (para cuatro)
320 g de tortiglioni
180 g de concentrado de tomate
350 g de butifarra ibérica
1/2 cebolla
Clavos
Laurel
1/2 vaso de vino blanco
Pecorino rallado
Aceite de oliva v.e.
Sal / Pimienta
Preparación
Poner agua con sal a hervir en una olla en la que mas tarde coceremos la pasta. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva v. e. sofreír la cebolla bien picada y la butifarra sin piel cortada en rodajas, después salpimentar y añadir el vino blanco. Cuando se haya evaporado la mitad del vino añadir el concentrado de tomate, 2 cazos del agua de cocción, 4 clavos y una hoja de laurel. Cubrir la sartén con una tapa y cocinar la salsa a fuego lento durante 25 minutos.
Cocer la pasta al dente, escurrirla y mezclarla con la salsa caliente, emplatar y terminar cada plato espolvoreando pecorino rallado.
Buon appetito!
Ummmm, otra delicia más que nos traeis¡¡¡
ResponderEliminarCon vosotros estoy aprendiendo una barbaridad sobre cómo cocinar pasta, así que ¡gracias¡
Un abrazo, Manuel.
Hola chicos!!!
ResponderEliminarComo os atreveis a mostrarme esta deliciosa receta a estas horas????, maadree como empieza a protestar mi estómago.....se ve tan rico.
Besitos.
Ohhhhh, pero que rico!!! Hace dos horas que comí y viendo estas fotos tan maravillosas me está entrando de nuevo ganas de comer!!!
ResponderEliminarUn besito chicos y buen fin de semana,
Sandra von Cake
que bueno esta esto!, me apunto esta receta, riquisima!
ResponderEliminarfeliz finde
Uhmmmmm que pintaza!!. Os ha quedado un plato la mar de apetecible.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Que plato de pasta más bueno que nos traéis hoy! Me encanta el toque de los clavos y el laurel en la salsa, me gusta mucho el sabor que le da. Nosotros en casa siempre se lo ponemos a los fideos :)
ResponderEliminarAhora mismo me voy a visitar estas nuevas secciones y a ver si aprendo a hacer pasta en casa, que hace un tiempo que le voy dando vueltas, pero aún no lo he hecho...
Besitos y feliz fin de semana!!
Me encantan los tortiglioni porque resultan super sabrosos con una buena salsa de acompañamiento; se cuela por los huecos y hacen de una sencilla receta una maravilla. Para mí es un gran placer degustarlos de esta manera, aunque "en seco" una buena pasta siempre está rica! Un abrazo.
ResponderEliminarse ve deliciosa con la butiffarra! un besote
ResponderEliminarHOLA! GRACIAS POR VUESTRA VISITA! ME ENCANTA LO QUE VEO ASI QUE ME QUEDO POR AQUI PARA NO PERDERME NADA. bUEN FINDE. BESITOS
ResponderEliminarA un plato asi. Haver quien es el guapo que se resista ii solo de verlome cae la baba ooooohhhh me encanta yesa salsa dediez...Bessss
ResponderEliminarHago los macarrones de una forma muy parecida porque es la receta que más le gusta a mi hijo, aunque tomo nota de añadirle clavo para probar.
ResponderEliminarBesos.
DIVINA, esa es la receta y además sencilla. Me encanta y sobretodo viendo tus fotos, es irresistible. Muchos besitos y buen finde.
ResponderEliminarComo siempre un plato con una pinta buenísima.
ResponderEliminarDe la semana que viene no pasa que lo haga.
Ya os contaré que tal.
Con lo que a mi me gusta la pasta...me alegra muchísimo haberos encontrado y poder disfrutar de estos platos tan deliciosos. Hace años que no hago la pasta en casa, a ver si me animo viendo como la hacéis.
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia de plato!
ResponderEliminarEl laurel y el clavo deben darle un aroma espectacular!
Salud!
Qué plato tan rico y completo! Y con butifarra ibérica... mmmmm..
ResponderEliminarBesos.
Madre mía! Como tiene que estar esto! Y como tiene que oler!! No quiero ni imaginarlo! Bueno, lo voy a preparar seguro! Tengo unas cuantas vuestras pendientes, así que voy a empezar ya que no se me acumulen mas! Las secciones geniales :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que receta tan rica de pasta. Tiene una pinta riquísima. Nos llevamos la receta. Besos
ResponderEliminarBuenas Tardes Álvaro y sime. Que delicia de plato de pasta que has preparado, con esa butifarra y la salsa de tomate aromatizada, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy ahora visitando el tuyo y me parece buenísimo, por lo cual creo que me quedare por aquí, para no perderme ninguna de tus buenas entradas.
Un saludo Paco.
No encuentro por ninguna parte los tortiglioni!! Los probé en un restaurante italiano y me encantaron!
ResponderEliminarMe encantan estos platos tan rápidos, pero a la vez tan buenos! Me apunto la pestaña de "platos express" ;)
ResponderEliminarSi ve esta imagen mi hija María se la come...,je,je.
ResponderEliminar