Espaguetis con albondiguillas
Hace unos cuantos meses preparamos spaghetti con le polpette, y ahora le toca el turno a su hermano pequeño: spaghetti con le polpettine. Un plato realmente delicioso que les encanta a los niños, y a los que no son tan niños. Es un plato muy completo, ideal para tomar como plato único.
¿Os acordáis de la escena de la película de Disney la dama y el vagabundo en la cual los dos protagonistas cenan muy romanticamente en un restaurante italiano un plato de spaghetti con le polpettine?
Hoy nos trasladamos a nuestra infancia y preparamos estos sabrosos espaguetis...
Ingredientes (para cinco)
400 g de spaghetti
1200 ml de passata di pomodoro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva v. e.
-Para las albondiguillas
200 g de carne de cerdo picada
150 g de longanizas
50 g de mortadela
1 huevo
50 g de miga de pan
75 g de parmesano
Nuez moscada
Perejil picado
Sal
Pimienta molida
Preparación
Sofreír en una cacerola con aceite de oliva caliente el diente de ajo triturado y la cebolla picada muy fina, añadir la salsa de tomate, salar y cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos.
Mientras tanto hacemos las albóndigas, para ello ponemos en un bol la carne picada, las longanizas sin la piel y bien desmigadas, la mortadela triturada, la miga de pan, la nuez moscada, el parmesano rallado, el perejil picado, sal y pimienta negra y mezclamos bien todos los ingredientes. Formamos albóndigas de un tamaño muy pequeño hasta que se acabe la mezcla.
Introducimos las albondiguillas en la salsa de tomate y cocinamos 15 minutos mas.
Mientras tanto cocemos los spaghetti en abundante agua salada, cuando estén al dente los escurrimos, y los mezclamos en la cacerola con la salsa de tomate.
Emplatar decorando con perejil picado y...
Buon appetito!
Hola chicos!!!!!
ResponderEliminarUn platito realmente delicioso.....las albondigas me vuelven loca pero asi con spaguetti creo que no las he probado nunca, asique me las llevo ahora mismo.
Besos.
Un plato delicioso y con unas originales albondiguillas!! Un abrazo!
ResponderEliminarQue tierno........ los spaguetti por excelencia del cine, aunque sea en dibujos animados. Nunca los he probado, la verdad, pero tengo gran curiosidad...
ResponderEliminarY por la pinta que tiene seguro que está de vicio :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues qué quereis que os diga, me gusta más esta versión con las albondiguillas, aunque claro, sobre gustos hay colores, y si me ponéis la versión de albóndigas delante, no seré yo el tonto que diga que no!
ResponderEliminarBesos!
Divinos, Alvaro y Sime, como todo lo que cocináis.
ResponderEliminarUn beso
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
pero que plato mas rico y mas romántico!! me encantaaa... un besote!
ResponderEliminarEn mi blog estoy de sorteo de cumpleblog , si te apetece estas invitada a participar.
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html
Qué delicia de plato, tengo que prepararlo...completo y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicioso como siempre, y completito, las albondigas me encantan, y con pasta.....no te digo!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Ettore
alvaro y sime, este plato es una autentica pasada!!! q delicia y a la vez q recuerdos!!! me lo apunto para hacer si o si.
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarLa pasta con albóndigas pero lo más que enlazaras con La Dama y El Vagabundo.
Genial entrada!
Y sí, para niños y mayores que yo quiero!
Besazos.
Qué apetitoso plato Álvaro. Me gusta lo de hacer las albondiguillas con mortadela y longanizas y además nunca lo he probado, seguro que quedaron muy sabrosas. Se las haré a mis niñas!
ResponderEliminarBuena semana y un abrazo!
Es perfecta para los niños. En casa hago este plato a menudo.
ResponderEliminarHola guapetones, una entrada riquísima y si os digo la verdad, yo hago las albóndigas pequeñas, no me gustan gordas. Así que esta receta me gusta más que las de polpette. La masa lleva unos ingredientes, que sin duda le da un sabor riquísimo, no dudéis que la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesotes y que tengáis buena semana.
Guaw! este es un señor plato!! completo y muy rico. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Plas! Plas! Plas! Plas! Plas! En pié aplaudiendo!!! Este es mi plato favorito el mundo mundial (se me conforma con poco, ehhh) Y este se ve de maravilla, me voy a tener que poner manos a la obra con vuestra versión, que no me la quiero perder! Se ve de lujo!!
ResponderEliminarUn abrazo fuertote!!
Me encantan vuestros platos de pasta!! cada dia estoy mas enganchada a vuestro blog, me encantaria hacer todos estos platos pero por razones mayores no puedo el tiempo siempre va en mi contra pero algun dia alguna hare...Besss
ResponderEliminarSuper curiosa la receta, la pondré en práctica.
ResponderEliminarGracias chicos y saludos desde El Mundo de Noe y Rober :)
Oooh, este libro de Disney me encantaba de niña, ¡qué recuerdosss!!
ResponderEliminarCon esta pasta, yo me apunto a un bombardeo, jeje!
Deliciosa!
Un beso,
Aurélie
¡Qué plato de pasta más rico! y qué recuerdos la película de la Dama y el vagabundo...A mis peques seguro que les encantan estos espaghetti!!!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Sencillo y exquisito plato completo, que siempre nos recuerda a La Dama y el Vagabundo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato y la peli más, qué monos los perretes empujándole con el hocico la albóndiga. Besos
ResponderEliminarMira que he visto veces la película y no me había dado cuenta de lo que tenían en el plato. Mi madre hace una receta de macarrones con albóndigas que nos encanta, pero esta tuya... debe estar de muerte!! Así que me la apunto para probarla.
ResponderEliminarUn besazo
Muy rico este plato, apuntado queda para prepararlo algún día, seguro que en mi casa nos encantará.
ResponderEliminarBesos
Qué curioso!! no habia visto ningún blog de cocina exclusivamente italiana y he de decirte que me encanta!!! Yo que con la pasta soy sota, caballo y rey..me viene fenomenal!!!
ResponderEliminarUn saludo
Paloma
En casa nos encanta este plato pero nunca preparé las albondigas asi y creo que me estoy perdiendo algo bien rico. Me la apunto ya mismo.Muchas gracias
ResponderEliminarComo no acordarse de esta escena tan tierna!!! Que se me hace la boca agua con semejantes albóndigas!!!! Que ricas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake